寒い日のお鍋!
前から鮟鱇鍋したいねって言ってたんですが
なかなか安いアンコウがなくて延び延び
今日はやっとアンコウが半額だったので鮟鱇鍋しました。
アンコウだけだと寂しいので、ホタテと
残り物の水餃子も入れて野菜たっぷり
昆布だしにちょっとお醤油を入れてあっさり味にしました。
寒いときにはお鍋って楽だしおいしいし暖まるし…
半額が手に入ったので安くて済んだし(=^. .^=)ミャー
今日の一言
『アンコウってコラーゲンもたっぷりでおいしい魚だよね。』
今日のお昼
今日は食パンが半額だったので
ホットサンド作ってみました。
材料
食パン2枚
玉子1個
ピリ辛ソーセージ1本
きゅうり5分の一本
マヨネーズ
マーガリンを引いたホットサンド器にパンを入れ
マヨネーズを絞って玉子、ソーセージ、きゅうりを乗せ
パンをかぶせて蓋をして焼いただけですが
トロッと玉子が半熟に焼きあがっておいしかったですよ。
今日の一言
『寒い日はホットサンドもおいしいね』