SSブログ

梅びしお

『梅びしお』って知ってます?
もらった梅で作ってみました。

作り方
軟らかい梅干しの種を取って
梅干しと同量の鰹節を振り掛け
お醤油をちょっとかけてよく混ぜてペースト状に!
それが『梅びしお』なんですが
普通に梅干し食べるより美味しいと思います。
ご飯に乗せても美味しいし
山芋の短冊切りに混ぜても美味しいですよo(^o^)o

今日の一言
『日本人なら梅干しだよね』

梅びしお

『梅びしお』って知ってます?
もらった梅で作ってみました。

作り方
軟らかい梅干しの種を取って
梅干しと同量の鰹節を振り掛け
お醤油をちょっとかけてよく混ぜてペースト状に!
それが『梅びしお』なんですが
普通に梅干し食べるより美味しいと思います。
ご飯に乗せても美味しいし
山芋の短冊切りに混ぜても美味しいですよo(^o^)o

今日の一言
『日本人なら梅干しだよね』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。