SSブログ

豚の軟骨

豚の軟骨が安かったので大根と味噌ににでもしようと買ってきた!
とりあえず、軟骨が柔らかくなるまで茹でることにした。
お昼にいったん戻ってきた相方が、軟骨あるの知らないので
『軟骨の入った水炊きが食べたいから買ってきて』って言うので
味噌煮しようと買ってきたけど鍋にするねということで水炊きに変更。
と言っても下ごしらえは変わらないので
そのままお湯を三回ほど換えて5時間ほど茹でた。
長時間茹でれば、硬くて歯が立たない軟骨が
箸でほぐれるほど柔らかくなるし、余分な脂肪もしっかり落ちていい感じ!
七味ポン酢で食べましたが、柔らかくなっていて美味しかったですよ。
皆さんも宮崎に来たときには冷汁もいいけど、軟骨も食べてみてね。

今日の一言
『ストーブがあればガス代節約できるんだけど(´Д`) フゥ』

豚の軟骨

豚の軟骨が安かったので大根と味噌ににでもしようと買ってきた!
とりあえず、軟骨が柔らかくなるまで茹でることにした。
お昼にいったん戻ってきた相方が、軟骨あるの知らないので
『軟骨の入った水炊きが食べたいから買ってきて』って言うので
味噌煮しようと買ってきたけど鍋にするねということで水炊きに変更。
と言っても下ごしらえは変わらないので
そのままお湯を三回ほど換えて5時間ほど茹でた。
長時間茹でれば、硬くて歯が立たない軟骨が
箸でほぐれるほど柔らかくなるし、余分な脂肪もしっかり落ちていい感じ!
七味ポン酢で食べましたが、柔らかくなっていて美味しかったですよ。
皆さんも宮崎に来たときには冷汁もいいけど、軟骨も食べてみてね。

今日の一言
『ストーブがあればガス代節約できるんだけど(´Д`) フゥ』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。