SSブログ

メールで

買い物してたら相方のお母さんからメールが
ホウレン草の白和えかおひたしがあったら買って来て
お金は払います。とのことだったが両方なかった。
朝ご飯に食べるつもりだったんだろうけど、ない物はない!
ないなら作れば!と言うことで白和えを作ってみた。
白和えの味付けって基本はどんななんだろう?
習ったこともなければ本を見たことないので基本レシピが頭にない。
いつも自己流自分の好きな味付けにしてる。
まずすり鉢に胡麻たっぷりと砂糖1サジをよくすり
豆腐と味噌適量を加えてよく混ぜた物に茹でたホウレン草を混ぜるだけ。
味を見てお塩をちょっと足すくらいです。
仕上げに胡麻を振り掛けておしまいなのですが
皆さんのレシピがあったら教えてくださいね。

今日の一言
『白和え付け合わせにいいよね』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。