SSブログ

ハンバーグに

私が作るハンバーグにはパン粉をたくさん入れる
パン粉に牛乳を入れてひき肉と玉ねぎと混ぜるだけ
普段は卵なんて入れないんですが
今日は特別に卵入りにしてみました
それは何故か!
冷蔵庫に買ってきた卵を入れる時に
まだドア裏のポケットに数個の卵があったので
棚のカレールゥーの箱の上にパックごと置いてドアを閉めた
でも、次にドアを開けた時、ガッシャっと嫌な音が…
視線を床に落とすと、ルゥーの箱と一緒に卵パックが滑り落ちて
割れた卵が床にドロッと流れ出しパックの中にも割れた卵が…
床に流れ出したのは二個分
パックの中でドロッとしてたのが二個分
結局4個分が流れ出し、数個にはひびがはいていた
床に流れたのは雑巾で綺麗にふき取って
パックの中のやつはもったいないからパン粉と一緒に混ぜてみた
卵入りも普通に美味しいと思うけど
同じ卵を使うのなら、目玉焼きが乗せたかったかも

今日の一言
『適当に冷蔵庫に直しちゃやっぱりダメだね』
nice!(0)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 12

・゛・かっぴ

冷蔵庫の卵入れな、丸い穴は駄目やなぁパックの蓋側を取ったらその儘納まる様にした方が便利て思う 現状でも取り出すのは簡単で良いけど 入れるのが手間掛かるしよく落とすもん、
conconsanのケースは平たいルーの箱の上に乗せてたんや、あうと![e:464]
びっくりドンキーのハンバーグはマイウーだと思った。
by ・゛・かっぴ (2010-03-13 07:15) 

はるちん

ふっくらハンバーグだ[s:122]ジュウシイで美味しそう~[s:368]
by はるちん (2010-03-13 08:09) 

エリ

卵は2個入れたの?[s:363]
by エリ (2010-03-13 11:53) 

COBRA

conconsan、いつかゴキブリ銀次を超える名作を待ってるぜ。
by COBRA (2010-03-13 16:26) 

ミッチャン

タマゴ
勿体なかったね
でもハンバーグに使ったからまだ良いね
卵入れたら
美味しそうですね(*^^)v
by ミッチャン (2010-03-13 19:16) 

スターライト

食材を無駄にしないで使うって大事ですね♪
by スターライト (2010-03-13 20:16) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
びっくりドンキーまだ行った事ない
食べた~ぃヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ ♪
by conconsan (2010-03-13 21:29) 

conconsan

はるちんさん
ハンバーグは美味しくできましたよ。
目玉焼き乗せたかったんですがあきらめました。
by conconsan (2010-03-13 21:31) 

conconsan

エリさん
卵は一個は丸ごとで後は割れてグチャってなってるのを
殻とって入れてみました。
by conconsan (2010-03-13 21:32) 

conconsan

COBRAさん
最近お話的なものは書いてないですね。
そろそろ何か書きますね。
by conconsan (2010-03-13 21:33) 

conconsan

ミッチャン
ハンバーグはいつ食べても美味しいよね。
ひき肉が安売りしてたらハンバーグ作ってるかも。
by conconsan (2010-03-13 21:35) 

conconsan

スターライトさん
さすがに床に流れたのは使えませんでしたが
パックの中のはしっかり使わないともったいないからね!
by conconsan (2010-03-13 21:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

緑の食べ物疲れたべぇ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。