SSブログ

安かったので

昨日買い物に行ったら鰻が安かったのでうな丼にしました。
白焼きって蒲焼より安いんだよね。
大きいのが1匹380円だったので2匹買ってきて3人分になりました。
白焼きを3cmくらいの幅に気って蒸し器で蒸すと
身が柔らかくなるし、余分な脂や臭みが落ちていいよね。
後はタレにちょっとお水入れて伸ばした物で煮込めば
味もしっかり染み込んで美味しくなるよ。

今日の一言
『たまには有名店でうな重食べたいなぁ』
nice!(0)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 12

conconsan

http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_79268_1_1263971586.jpg
さっぱり食べたいので、ゴーヤとワカメの酢の物もつけました。
by conconsan (2010-01-20 16:13) 

・゛・かっぴ

ウナギかアナゴが茶碗蒸しに入ってるとラッキーと思う[e:454]それにしてもビッシリ敷き詰めたなぁ[e:814]
by ・゛・かっぴ (2010-01-20 16:43) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
大きいうなぎだったので、三人で分けてもたっぷりで
久々にうなぎを堪能しました。
by conconsan (2010-01-20 16:53) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
大きいうなぎだったので、三人で分けてもたっぷりで
久々にうなぎを堪能しました。
by conconsan (2010-01-20 16:53) 

ソフィ

我が家じゃ1尾のウナギを家族5人で食べるわ[s:353] タレが好きなんだよねぇ~
by ソフィ (2010-01-20 16:58) 

conconsan

ソフィさん
私もうなぎよりタレの方が好きかも!
うなぎの小骨が嫌いだし…
by conconsan (2010-01-20 17:13) 

はるちん

鰻の白焼き美味しそう~[s:230]鰻のタレって美味しいですよね[s:351]蒲焼きよりあっさりしてそうですね[s:368]
by はるちん (2010-01-20 18:19) 

conconsan

はるちんさん
白焼きを蒸して使った方が安いし
ヘルシーで美味しいです。
by conconsan (2010-01-20 18:22) 

・゛・かっぴ

蒲焼きのタレ余ったのは絶対ストックやね タレだけウナ丼[e:814]
by ・゛・かっぴ (2010-01-20 18:43) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
さつま揚げみたいなのにタレからめて丼にしてもおいしいよ。
by conconsan (2010-01-20 20:08) 

ミッチャン

美味しそうだなぁ~

去年も一回も食べてないや
何故かなぁ~
大好きなんだけれどね(・・?
by ミッチャン (2010-01-20 21:38) 

conconsan

ミッチャン
安いの発見したらたまには買って食べましょう。
今の時期が値段が下がってるけどおいしいってことでしたよ!
by conconsan (2010-01-20 21:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

油断大敵大寒玉子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。