SSブログ

寒い日は

宮崎も寒かったのでシチューにしてみました。
シチューって体の中から温めてくれるよね。
本当はブロッコリーも入れようと買いに言ったのですが
同じ100円でホウレン草が売られていたので
白和えが食べたくなってブロッコリーやめてホウレン草買って
白和えもつけちゃいました。
ゴマたっぷり入れたらおいしかったですよ。

今日の一言
『お母さんは食パン派!まだまだたくさんあるので
明日は食パンにつけて食べてみようかな』
nice!(0)  コメント(23)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 23

ソフィ

ああ… ちゃんとした料理だぁぁぁ[s:353]


私ならホウレン草もシチューに入れて 結局一品料理になっちゃうかもな~
by ソフィ (2010-01-16 00:33) 

ミッチャン

シチュー良いんだな
寒い日は、本当に温まるよね
冬場は、結構作りますね

うちも
ホウレン草あったら入れちゃってるわ

白和えも良いなぁ~
暫く食べてないよ(¨;)
by ミッチャン (2010-01-16 00:44) 

conconsan

ソフィさん
ホウレン草入れても美味しいですよね。
でも、相方が色味を気にする方なので
グリーンがかってたら嫌がるかも
by conconsan (2010-01-16 00:50) 

conconsan

ミッチャン
白和え簡単で美味しいですよね
自分でホウレン草買って来て作っちゃいましょう
by conconsan (2010-01-16 00:52) 

・゛・かっぴ

ほうれん草の白和えて豆腐も入れる?豆腐入れたらうまいよな[e:454]
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 04:19) 

エリ

シチューいいよね~
暖まる暖まる!
by エリ (2010-01-16 05:31) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
豆腐で和えるから白和えって言うんじゃないかと…
by conconsan (2010-01-16 08:36) 

conconsan

エリさん
シチューはたくさん作った方が美味しいですよね。
by conconsan (2010-01-16 08:38) 

・゛・かっぴ

そうなん!?[e:814]
あワケギで作るのは酢味噌和えか[e:444]間違えてる。
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 09:43) 

☆きらりん☆

シチューもカレーも、一人だと滅多に作らないなあ…
conconsanってホント、レシピが豊富だよね(*^-^)b
by ☆きらりん☆ (2010-01-16 11:32) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
わけぎの味噌和えって一文字クルクル見たいなやつ?
葱系嫌いだけどあれならどうにか食べれるよ!
by conconsan (2010-01-16 11:38) 

conconsan

☆きらりん☆さん
ウチの母が料理色々知ってる人でいろんなコンテストに
オリジナルを応募するような人だったからかのも
教えって貰ったことはないけどね
その影響で牛乳料理やお魚料理の消費拡大のための
コンテストに二人別々に応募してホットプレート
高校生の時にもらったことあるよ。
by conconsan (2010-01-16 11:52) 

・゛・かっぴ

一文字クルクルが分からんなぁ… 何?

まあ、ワケギも漢字だと『分葱』ネギと変わらないです。
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 12:26) 

はるちん

conconsanさんのおうちの料理はいつも美味しそうですね[s:33][s:33]見てるだけで体が温まってきました[s:351]
by はるちん (2010-01-16 13:20) 

conconsan

http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_78853_1_1263616965.jpg
http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_78853_2_1263616965.jpg
・゛・かっぴちゃま
わけぎを下の茎を中心にしてグルグル巻いて
酢味噌で食べるやつだよ。
by conconsan (2010-01-16 13:42) 

conconsan

はるちんさん
難しいものには挑戦したことないかも!
でも、テレビで見たものとかなら作ってみますよ。
by conconsan (2010-01-16 13:44) 

・゛・かっぴ

ああ見た事ある[e:257]それです! うちは巻かないで3センチ位に切って薄アゲ焼いたのと和えます。
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 15:20) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
揚げ焼くと香ばしくて美味しいですね
by conconsan (2010-01-16 18:07) 

・゛・かっぴ

アゲは好きで
厚アゲを三角に切って切り目を入れて刻みネギを詰めて生卵を絡めてから焼くんです 醤油で食べると おかずにも肴にもvery good[e:454][e:461]
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 21:24) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
豆腐ステーキならよくするけど
ネギ詰めたら一口も食べれん(i|!゜Д゜i|!)ヒィィィ
by conconsan (2010-01-16 21:30) 

・゛・かっぴ

ニラは?
by ・゛・かっぴ (2010-01-16 22:33) 

conconsan

にらはどうでも良い野菜!
必要な料理なら入れるし食べるし
でも、わざわざ炒め物に+したりってのは
したくないかも(^σ-^)ほじほじ・・・(^-^)γ¨→ピン!
by conconsan (2010-01-17 01:11) 

・゛・かっぴ

ハネるんかいな?[e:444]
by ・゛・かっぴ (2010-01-17 04:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。