朝ごはんでちょっと奮発して海老なんぞを焼いて出すはずが
寝坊したのでお昼ご飯になりました。
お雑煮は、鳥がらと昆布の出しのお醤油味。
具材はシンプルに鶏肉と紅白のかまぼこと
おやし(豆もやし)と水菜とお餅です。
お雑煮さえあれば何もいらない人なので
お雑煮三昧に過ごそうと思ってます!"
でも、いくらでもお餅入ってしまう方なので
体重が増加しないか心配です。
今日の一言
『150円の海老でも豪華に見えるよね。』
2010-01-01 18:19
nice!(0)
コメント(15)
トラックバック(0)
凄い!本格的だね
conconsanには毎度毎度感心させられますわ
お嫁さんになって~(笑)
by ☆きらりん☆ (2010-01-01 18:41)
結構大きい海老じゃないですか
安いね
豪華に見えるよ~
お雑煮だけで良いなんて
随分と安上がりなんですね
悩まなくて良いじゃないですか
でも
確かに食べ過ぎは、やばいね(-o-;)
by ミッチャン (2010-01-01 19:01)
☆きらりん☆さん
お雑煮は実家の味ですね。
それに相方の家がかまぼこを入れるので
プラスしてます。
by conconsan (2010-01-01 19:25)
ミッチャン
お雑煮だけでいいのは私だけ。
相方はしっかり普通にご飯食べるし
明日はお姉さんところが来て飲み会だから
おもてなし料理作らないといけないし…
by conconsan (2010-01-01 20:46)
うちら白味噌雑煮です やっぱり雑煮てそれぞれに懐かしい味やな[e:454]何年かかかってオカンの味になってくれた。
by ・゛・かっぴ (2010-01-01 21:21)
主婦業頑張ってね!
海老美味しそうです。
by 音職人 (2010-01-01 21:22)
手作りの正月も粋なもんですよ。[i:140] 今年も、よろしく、お願い致します。
by 銀次郎 (2010-01-02 00:11)
海老はいつも塩焼きにします!おいしいよね~^^
by エリ (2010-01-02 00:22)
・゛・かっぴちゃま
母方の実家は白味噌のお雑煮ですよ。
なので、母が家のお雑煮にびっくりしてました。
by conconsan (2010-01-02 00:34)
音職人さん
主婦業は料理以外手抜きですよ。
by conconsan (2010-01-02 00:41)
銀次郎さん
今は何でも売ってるからだんだん簡単になっていきますね。
by conconsan (2010-01-02 00:44)
エリさん
海老は大きかったので食べ応えありましたよ。
by conconsan (2010-01-02 00:45)
おいしそうですね。
土地柄が出て、おもしろいですよね。
私の故郷は、秋にハゼを釣り干したのを出汁にとります。
父が元気な頃は仙台港で釣っていましたが…父も最近は億劫だと言います。
今年もよろしくお願いしまぁす
by 眞理 (2010-01-02 23:10)
お陰さまで生きてられます[i:4]24時間動き続ける社会。えらい時代に成ったよなぁ~~
by 銀次郎 (2010-01-03 01:30)
眞理さん
ハゼ出汁って珍しいですね。
一度食べて見たいです。
by conconsan (2010-01-03 01:53)