SSブログ

冬至にて

今日は冬至でしたね。
かぼちゃは買ってきたのですが
煮付けたりするのはよくするので
今日は蒸かして潰してリンゴと一緒に
サラダにしてみました。
ブリの切り身が半額だったので照り焼きにして
サラダを添えてみたのですが
サラダも照り焼きもおいしかったですよ。

今日の一言
『みなさんはどんなかぼちゃ料理食べましたか?』
nice!(0)  コメント(19)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 19

conconsan

http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_75647_1_1261494620.jpg
http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_75647_2_1261494620.jpg
もちろんゆず湯にも入ってい匂いに浸ってました。
by conconsan (2009-12-23 00:10) 

ミッチャン

柚湯良いですね
香りが何とも言えんよね
こっちまで香ってきそう(*^ー°v
by ミッチャン (2009-12-23 00:42) 

conconsan

ミッチャン
ゆず湯には入れたのかな?
とってもリラックスできる香りでした。
by conconsan (2009-12-23 01:52) 

銀次郎

ははは[i:140]内藤の顔かと思ったらリンゴかいな。
by 銀次郎 (2009-12-23 02:15) 

・゛・かっぴ

先日からカボチャ続きで昨日は敢えて外した[e:814]
by ・゛・かっぴ (2009-12-23 03:55) 

COBRA

かぼちゃは勿論、苦手です。
by COBRA (2009-12-23 07:12) 

conconsan

銀次郎さん
変わった蜜の入りかたしたりんごだよ!
by conconsan (2009-12-23 09:42) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
で、一昨日のかぼちゃ料理は何だったの?
by conconsan (2009-12-23 09:44) 

conconsan

COBRAさん
かぼちゃおいししのに…
食わず嫌い?
by conconsan (2009-12-23 09:45) 

・゛・かっぴ

煮付けです[e:814]
by ・゛・かっぴ (2009-12-23 10:25) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
甘辛く煮たのが好きです。
by conconsan (2009-12-23 14:49) 

・゛・かっぴ

煮付けは甘辛が基本かな[e:257]
by ・゛・かっぴ (2009-12-23 17:41) 

COBRA

俺には食わすはない!食って嫌いだ!
by COBRA (2009-12-23 19:48) 

・゛・かっぴ

↑だだっ子[e:767]
by ・゛・かっぴ (2009-12-23 22:01) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
大阪は薄味が基本では?!
by conconsan (2009-12-23 22:14) 

conconsan

COBRAさん
じゃぁおいしいかぼちゃに出会ってないだけだよ。
by conconsan (2009-12-23 22:19) 

・゛・かっぴ

高野豆腐とか肉じゃがは薄味、カボチャやイワシは別っ![e:814]
by ・゛・かっぴ (2009-12-23 22:24) 

エリ

カボチャのサラダおいしいよね
うちはこれに干し葡萄をプラスします
by エリ (2009-12-24 11:49) 

conconsan

エリさん
干し葡萄もおいしいよね。
パン焼いたときとかは入れるんだけど
サラダにはあれば入れるって感じです。
by conconsan (2009-12-24 16:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。