やっちまった
『芋けんぴ』(芋かりんとうみたいなやつ)固いやつだったから
レンジでチンしてみることにした。
ボタン押してから、お風呂に入っていた相方と話してたら焦げ臭い。
あれ?ご近所さんがお鍋でも焦がしたかな。
なんて軽く考えてチンって鳴ったのでレンジへ向かうと
更に焦げ臭い匂いが部屋に立ち込める。
恐る恐るレンジを開けると中から煙が…
取り出したお皿には、無残に焦げた芋けんぴの可哀相な姿。
自動で温めたのがいけなかったのかな?
お芋の揚げ油とお砂糖のせいで温度が高くなって焦げたのかも。
仕方ないから窓開けて換気したら寒気が入ってきちゃいました。
とりあえずホットコーヒー入れて温まろうっと(;^_^A
今日の一言
『芋けんぴ、レンジで温めちゃダメダメダ~メ』
2009-11-03 23:14
nice!(0)
コメント(12)
トラックバック(0)
焦げちゃうんだ
知らなかったな
でも
美味しいよね
暖めた事は、ナイデ~ス(o ̄∀ ̄)ノ
by ミッチャン (2009-11-04 00:08)
ありゃ~!見事に真っ黒け! 発火しなくてよかったね~
by ソフィ (2009-11-04 00:14)
そうなんや?レンジはアカンのですね。まぁ、滅多に食べませんけど、俺は冷たいまま食べてますよ。[i:140]
by 銀次郎 (2009-11-04 01:32)
私も温めたことないなぁ
by エリ (2009-11-04 06:49)
ミッチャン
相方がおやつに買ってきたのを
少しもらって食べたんですが
新芋だったので美味しかったですよ。
by conconsan (2009-11-04 09:40)
ソフィさん
揚げ物は要注意ですね。
by conconsan (2009-11-04 09:41)
銀次郎さん
普段はもちろんそのままたべてますよ。
by conconsan (2009-11-04 09:42)
エリさん
私も初めて温めてみたのですが
やめとけばよかったです。
by conconsan (2009-11-04 09:43)
干し芋はかるくあぶると美味しいよね[s:368][s:14]
by アルフィン[s:33] (2009-11-04 12:38)
アルフィンさん
干し芋あぶったの大好き!
美味しいよね。
よく近くのスーパーで半額のときに買うよ。
by conconsan (2009-11-04 15:34)
http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_71851_1_1257328815.jpg
芋ケンピ残り[e:814]コレと黒カリントウは定番です、もしかしてconconsan中華みたいな溶けた砂糖をまぶしたサツマイモの感じを狙った?[e:454]
by ・゛・かっぴ (2009-11-04 19:00)
・~・かっぴちゃま
狙いはフライドぽくホクホク目指した!
by conconsan (2009-11-04 20:41)