たまには
三月の終わりに相方がお鍋の出汁が半額で売ってたのを見つけて
その時はいい具材が売ってなかったので、買うだけ買ってあったのですが
それからだんだん暑くなったりで鍋の機会がなく放置されてました。
賞味期限は8月まであったのですが、暑くなる一方なので
雨で肌寒かったのもあり、お鍋にしてみました。
主な具材は、安売りのホタテとにべって言うスズキ科のお魚のあらです。
それに鶏肉の残りと野菜は、白菜、水菜、白ネギ、エノキです。
お鍋はにべもさっぱりしていておいしかったのですが
普段自分で作る鍋汁と余り変わらないような?
まあ次はないかもしれませんね。
わざわざお金出して買わなくてもいかなって感じでしたよ。
今日の一言
『半額じゃなかったら絶対に買わないね。』
2009-06-04 00:35
nice!(0)
コメント(10)
トラックバック(0)
ほ~[e:451]
半額は、ついつい手が出ますよね!
我が家の神様は、賞味期限は全く関係ないですよ[e:447]
時々チェックを入れます[e:351]
何度も喰ってから・・・[e:447]
寿命も犯されています[e:451]
by 甘辛 (2009-06-04 06:51)
鍋は、この時期じゃ
あんまりしないかな
ニベって言う魚見た事がないかな
ん~
無いよな
結構良い出汁が出るのかな(=^_^=)
by ミッチャン (2009-06-04 06:57)
甘辛さん
ウチでも2、3日過ぎなら賞味期限関係なく食べるものありますよ。
ヨーグルトとか納豆とか発酵のもなんかは過ぎても食べますね。
生ものは絶対に気をつけてますが!
by conconsan (2009-06-04 09:11)
http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_56973_1_1244074416.jpg
ミッチャン
私もしないのですが、買った汁が勿体無かったので!
にべはイシモチとか言われる白身の淡白なお魚ですよ。
by conconsan (2009-06-04 09:13)
へぇ~にべって魚おいしそう^^
by エリ (2009-06-04 13:38)
私は、超高そうなドレッシングが、半額だとつい買います。
by (2009-06-04 15:06)
エリさん
魚は赤みより白身の方が好きなので入れてみました。
軟らかくてさっぱりしていて美味しかったです。
by conconsan (2009-06-04 15:31)
マリアさん
私もドレッシング買う時ありますが、マヨラーなので
中途半端に使われたボトルが冷蔵庫の肥やしとなり
奥の方から出てきてびっくりなんてこともあります。
by conconsan (2009-06-04 15:34)
conconsanマヨラーなんだ[s:363] 慎吾君みたいに時々マヨチュチュするの?(爆)
by エリ (2009-06-04 20:06)
エリさん
それはしませんがご飯に掛けるのが好きです。
by conconsan (2009-06-04 21:42)