ウチのハンバーグ [編集]
今日は、挽肉が安かったのでハンバーグにしました。
タマネギは大嫌いなので細かく微塵に切って
しっかり炒めて大量のパン粉と混ぜて使います。
挽肉とパン粉の割合は6:4くらいです。
ハンバーグソースはデミはあまり好きじゃないので
ケチャップととんかつソースと砂糖を混ぜた物で
実家の母の味をそのまま作ってますが
ここのお家でもこの味が定着しましたよ。
今日はカニをイメージしてお皿に盛り付けてみました。
今日の一言
『皆さんのお家では何味のハンバーグ作りますか?』
2009-02-08 20:50
nice!(0)
コメント(20)
トラックバック(0)
子供か![e:814]
by ・゛・かっぴ (2009-02-08 22:46)
かなり 作ってない…
子供ウケするメニューをあんまり作ってないなと気が付いたわ…
by ソフィ (2009-02-08 23:10)
はんばーぐ。。。。
つくらんなぁ。。。。。。
もう10年以上つくってないなぁ。。。。。。
by フォリオ店長 (2009-02-08 23:13)
http://kankororinncom.so-netsns.jp/img.php?filename=dc_35006_1_1234103188.jpg
・~・かっぴちゃま
子供用だともう少し可愛く作りますよ。
これは、どっちかって言うと手抜きの盛り付けです!
by conconsan (2009-02-08 23:26)
なに味って、、、おんなじだ~[e:451] ケチャップとブルドックソースと砂糖を適当な加減に煮詰めて。 ただぁ~我が家は、大人飾りだわさッ[e:814]
by azamiちゃん (2009-02-08 23:37)
玉葱は嫌いでも流石に全くナシではダメなのね。
うちはお醤油味かなぁ。大根おろしとか、きのこで。
3番目の写真、ぼのぼのかゴマちゃんに見えました~。
by (2009-02-09 00:18)
玉葱って炒めたらええ匂いしますよね。あの匂い俺は好きです。
by 銀次郎 (2009-02-09 00:38)
カニちゃんかわいい[s:87]
うちのソースはソースとケチャップとお酒とバターを入れて作ります。砂糖入りって甘くない?
by エリ (2009-02-09 01:39)
Σ(・o・;)ソーセー人の敵[i:158]
ガニラーかっ[i:5]
私も同じように作りますが、たまにトッピングに大根おろし、大葉でポン酢で食べますね[i:145]
by しゃが (2009-02-09 12:41)
『今夜はおろしポン酢で食べるぞ!!』と思いつつも、どうしてもケチャ+ソース+砂糖になってしまう!![e:260]
カニ[e:195]カニ
かわいい[e:446]
by 四分紐 (2009-02-09 13:10)
ソフィさん
ウチは相方のお母さんがハンバーグ好きなので
結構作りますよ(・∇≦)b
いろんなアレンジもできるしね。
by conconsan (2009-02-09 15:34)
店長さん
ハンバーグってひき肉安のでお金かからないから割と作りますよ。
カレーの余った次の日とかに作ってハンバーグカレーにしたりもするよ。
by conconsan (2009-02-09 15:37)
azamiちゃん
ウチもいつもは大人飾りですよ。
たまたまトマトがあったのでこんな風にしてみました。
by conconsan (2009-02-09 15:40)
Lunaさん
言われてみればゴマちゃんに見えるかもね。
玉ねぎは使うところは使いますが
なのでポテトサラダとか野菜炒めとか
無くていいところでは絶対に使いません。
by conconsan (2009-02-09 15:43)
銀次郎さん
匂いはいいと思うんですが
味は大嫌いですね。
刻むと涙が止まらないし…
by conconsan (2009-02-09 15:44)
エリさん
お砂糖たくさんでは無いので、程よい甘さですね。
一度作ってみてください。
by conconsan (2009-02-09 15:48)
しゃがさん
ウチではチビハンバーグ作って
ケチャップソースとおろしポン酢
両方の味で食べる事もありますね。
by conconsan (2009-02-09 15:50)
四分紐さん
皆さんデミで食べてるご家庭は無いんですね。
デミが支流だと今まで思ってました。
by conconsan (2009-02-09 15:54)
このカニがいいんでしょ~ww
by 眞理 (2009-02-10 09:03)
眞理さん
たまにはこうやって遊びたくなりますよね。
by conconsan (2009-02-11 08:49)