今日は夜勤の予定だったので簡単な物にしました。
献立
・鶏の唐揚げ(ニンニク醤油味)
・煮麺 (鶏と昆布出汁に玉葱入り)
夜勤だったので唐揚げにしました。
お味噌汁の代わりに煮麺です。
後は夜勤の夜食におにぎりが3個です。
今日の野菜はキュウリと茗荷を付けました。
皆さんは煮麺に何を入れますか?
ウチは実家のママの味、鶏出汁のお醤油ベースで
ちょっとお砂糖を入れます!
具材は鶏細と玉葱ですね。
ちなみに私用はお椀に、玉葱が入らないように
慎重に注ぐ必要がありますが…
2008-09-10 22:14
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
茗荷=みょうが なんですね~! 読めなかった… 写真見て わかったけど…
煮麺=にゅうめん なんだぁ…
うちじゃ めったに作らないですね… 具とか ネギくらいかなぁ?油あげとか。
by ソフィ (2008-09-10 22:26)
煮麺はうどんバージョン と 味噌汁バージョンとあります[e:257]うどんバージョンだと薄アゲを細く刻んでネギの天盛り 味噌汁バージョンだとタマネギとジャガイモのが好きです うどんバージョンでたまにかき揚げ入れます
by ・゛・かっぴ (2008-09-10 22:29)
ソフィさん
ウチの実家の父が煮麺好きで、よく作ってたので
私も味噌汁代わりによく作ります。
by conconsan (2008-09-10 22:54)
大脱チョウさん
ウチは素麺ですが、実家の味を作ってます。
玉葱が入るので私的には入れない方がいいのですが
玉葱入れた方が出汁が美味しいみたいなので、
しっかり入れますよ。
私のお椀には入れませんけどね。
by conconsan (2008-09-10 23:02)