データ保存用
ああ昔作ってもらった善哉や[e:791] by ・゛・かっぴ (2009-01-03 23:27)
1月3日だもんね[e:454] 美味しそ~[e:442] by azamiちゃん (2009-01-03 23:33)
・~・かっぴさん今は食べなくなったんですか?だんだん甘いのがきつくなってきたとかヽ(。_°)ノ ?たまには作ってみたらどうですか!小豆って三百円くらいで買えるしこまめにチェックしてアク取りできれば簡単にできますよ。 by conconsan (2009-01-03 23:47)
小豆からつくったの? すごぉ~ぃ。甘さも控えめにできるし、自家製はいいよね。よしっ私も。 ← 掛け声だけ。(笑) by (2009-01-03 23:48)
美味そ~[i:146]明日、善哉食べよっと[i:247] by イレロー (2009-01-03 23:49)
azamiちゃんさん善哉ってたまに食べたくなりますよね。お餅を食べるってことなら安倍川餅が一番好きですが! by conconsan (2009-01-04 00:20)
Lunaさん自家製のほうがおいしいですよね。あんこ買って伸ばすとせっかくの粒がつぶれちゃっていまいちになるよね。 by conconsan (2009-01-04 00:22)
イレローさん善哉おいしかったんですがやっぱり物足りず今からお雑煮食べることに( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪お餅って何個食べてもお腹いっぱいにはならないんだよね(;^_^ A by conconsan (2009-01-04 00:27)
美味しそう!ありがとう[s:87] えっもうない?! by エリ (2009-01-04 07:28)
さすがだね~家では、有ったけれど食べなかったよ(^_^;A by ミッチャン (2009-01-04 11:05)
エリさん ウチは大人三人なのでお鍋いっぱいが、三日ぐらいはあると思います。 by conconsan (2009-01-04 20:26)
ミッチャン たまに食べると美味しいですよ! ミッチャンちでは誰が食べるのかな? by conconsan (2009-01-04 20:30)
豆から煮るアンコ、えらいなぁ・・・正月早々頑張りました。あ~でもおいしそう by 眞理 (2009-01-04 20:40)
眞理さんやっぱり小豆の形が残ってるほうがおいしいですよね。 by conconsan (2009-01-04 23:43)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ああ昔作ってもらった善哉や[e:791]
by ・゛・かっぴ (2009-01-03 23:27)
1月3日だもんね[e:454]
美味しそ~[e:442]
by azamiちゃん (2009-01-03 23:33)
・~・かっぴさん
今は食べなくなったんですか?
だんだん甘いのがきつくなってきたとかヽ(。_°)ノ ?
たまには作ってみたらどうですか!
小豆って三百円くらいで買えるしこまめにチェックして
アク取りできれば簡単にできますよ。
by conconsan (2009-01-03 23:47)
小豆からつくったの? すごぉ~ぃ。
甘さも控えめにできるし、自家製はいいよね。
よしっ私も。 ← 掛け声だけ。(笑)
by (2009-01-03 23:48)
美味そ~[i:146]
明日、善哉食べよっと[i:247]
by イレロー (2009-01-03 23:49)
azamiちゃんさん
善哉ってたまに食べたくなりますよね。
お餅を食べるってことなら安倍川餅が一番好きですが!
by conconsan (2009-01-04 00:20)
Lunaさん
自家製のほうがおいしいですよね。
あんこ買って伸ばすとせっかくの粒がつぶれちゃって
いまいちになるよね。
by conconsan (2009-01-04 00:22)
イレローさん
善哉おいしかったんですがやっぱり物足りず
今からお雑煮食べることに( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪
お餅って何個食べてもお腹いっぱいにはならないんだよね(;^_^ A
by conconsan (2009-01-04 00:27)
美味しそう!
ありがとう[s:87] えっもうない?!
by エリ (2009-01-04 07:28)
さすがだね~
家では、有ったけれど
食べなかったよ(^_^;A
by ミッチャン (2009-01-04 11:05)
エリさん
ウチは大人三人なのでお鍋いっぱいが、三日ぐらいはあると思います。
by conconsan (2009-01-04 20:26)
ミッチャン
たまに食べると美味しいですよ!
ミッチャンちでは誰が食べるのかな?
by conconsan (2009-01-04 20:30)
豆から煮るアンコ、えらいなぁ・・・正月早々頑張りました。
あ~でもおいしそう
by 眞理 (2009-01-04 20:40)
眞理さん
やっぱり小豆の形が残ってるほうがおいしいですよね。
by conconsan (2009-01-04 23:43)