SSブログ

ハンバーグに

私が作るハンバーグにはパン粉をたくさん入れる
パン粉に牛乳を入れてひき肉と玉ねぎと混ぜるだけ
普段は卵なんて入れないんですが
今日は特別に卵入りにしてみました
それは何故か!
冷蔵庫に買ってきた卵を入れる時に
まだドア裏のポケットに数個の卵があったので
棚のカレールゥーの箱の上にパックごと置いてドアを閉めた
でも、次にドアを開けた時、ガッシャっと嫌な音が…
視線を床に落とすと、ルゥーの箱と一緒に卵パックが滑り落ちて
割れた卵が床にドロッと流れ出しパックの中にも割れた卵が…
床に流れ出したのは二個分
パックの中でドロッとしてたのが二個分
結局4個分が流れ出し、数個にはひびがはいていた
床に流れたのは雑巾で綺麗にふき取って
パックの中のやつはもったいないからパン粉と一緒に混ぜてみた
卵入りも普通に美味しいと思うけど
同じ卵を使うのなら、目玉焼きが乗せたかったかも

今日の一言
『適当に冷蔵庫に直しちゃやっぱりダメだね』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。