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チキンとカボチャのちょいピリ!イタリアン煮

先日、テレビで
『チキンとカボチャのちょいピリ!イタリアン煮』ってのを
若くてかっこいいで売ってるシェフが作ってたので
自分もそれを作ってみました。


■チキンとカボチャのちょいピリ!イタリアン煮レシピ
材料
カボチャ120g(皮を剥いて1.5cm角に切る)
鶏もも肉2枚(500g)(小さめの一口大に切る)
塩、黒こしょう各適宜
にんにく大1(みじん切り)
赤唐辛子1本(種を抜く)
塩、オリーブ油各適宜

スライスしたカボチャ100g
玉ねぎ1/2個(スライスする)
ベーコン2枚(幅1㎝位に切る)
しめじ100g(石づきを取り、小房に分ける)
チキンスープ200cc
トマト缶(ホール状)150g
ケチャップ大2
黒こしょう適宜
パセリ(みじん切り)適宜


作り方
1.角切りにしたかぼちゃを180度の油で1~2分素揚げし塩をふる
2.鶏もも肉に塩、黒こしょうし、薄力粉を手でまぶす
3.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を炒める
4.香りが出たら、鶏もも肉の皮目を下にして焼く
5.強火で2分ほっておいて、焼き目を付ける
7.スライスしたカボチャを、フライパンに加え炒める
※鶏肉のエキスをカボチャに吸わせる
8.玉ねぎ、ベーコン、シメジを加え全体をフライパンを動かし混ぜる
9.チキンスープを加え、煮ていく(カボチャを潰すように混ぜる)
10.トマト缶を加え、木べらで混ぜ合わせていく
11.トマトケチャップを加え混ぜ、黒こしょうする
12.器に盛り付け、パセリを振りかけ、揚げたカボチャをのせる

パセリがなかったので緑色はなしだったのですが
まあまあの出来上がりでしょうか
テレビでは『初めて食べる味だけれどおいしい』とか
『かぼちゃとトマトが喧嘩してなくて仲良し』とか
おいしいコメントだったのですが、食べた感想は
不思議な味で中途半端な感じがしますね。
おいしくないわけじゃないけど日本人好みではないような…

今日の一言
『新しい味って難しいね』

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