SSブログ

手羽が安かったので

手羽先と大根を甘辛くに煮込んでみました。
唐辛子を適度に入れたら体が温まる一品になりましたよ。
大根は味が入ったらちょっと鍋から出して冷ますことで
味を染み込ませておき、手羽先の方をさらに煮込んで
大根より濃い味にしてみました。
手羽先はしっかりと濃い味が美味しいけど、それに合わせて
大根も煮込んでしまうと大根が辛くなるので
先に出して置くようにしています!
今日はそのまま煮込みましたが、素揚げしてから
コーラとお醤油だけで煮込むのも美味しいよね。

今日の一言
『今度は大豆とケチャップとコンソメで煮込んでみようかな。』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。