SSブログ

タコタコ召し上がれ

買い物に行った時に、相方が地蛸のお刺身用を見つけて
『食べたいけど、面倒だからいいよ、食べたかったけど…』って言うので
『食べたいなら籠入れれば、お刺身にするだけなら出来るよ』と
お家で蛸さばいて食べることになりました。
まずしっかり塩もみをして滑りを綺麗に取りのぞき
頭と足を切断して皮を剥ぎ頭は細切りに
足は斜めに削ぎ切りにして盛り付けました。
生蛸なので硬いかなって思ったのですが、そこまではなく
やわらかい部位もあって、こりこりとした食感がしておいしかったですよ。

今日の一言
『蛸は生がおいしいよね』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。