SSブログ

ウチのハンバーグ

今日は、挽肉が安かったのでハンバーグにしました。
タマネギは大嫌いなので細かく微塵に切って
しっかり炒めて大量のパン粉と混ぜて使います。
挽肉とパン粉の割合は6:4くらいです。
ハンバーグソースはデミはあまり好きじゃないので
ケチャップととんかつソースと砂糖を混ぜた物で
実家の母の味をそのまま作ってますが
ここのお家でもこの味が定着しましたよ。
今日はカニをイメージしてお皿に盛り付けてみました。

今日の一言
『皆さんのお家では何味のハンバーグ作りますか?』

あちこちに顔が…

貴方はいくつの顔が見えますか?

今日の一言
『仕事帰りに目が合ったよ』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。