安上がりな人
今日の晩ご飯は、昆布丼でございます。
ただ溶き卵に子持ち昆布好きなだけ入れて
熱したフライパンに大目の油を引いて
昆布卵をふんわりと半熟に焼くだけでいいんです。
本当はそれに小葱のみじん切りをたっぷりと乗せるのですが
私は葱類が大嫌いなため、水菜の湯どうししたものを乗せました。
他二人はたまねぎたっぷりの鶏肉入りの親子丼にしたのですが
私はこの昆布丼が好きなので一人昆布丼にしたら
相方に鶏肉がないからってそんなことせんでもって言われちゃいました!
別にそんなつもりはなく自分が好きなので作っただけなんですが( ̄0 ̄;)
後、野菜が足りないので、ほうれん草とアゲのお味噌汁をつけました。
今日の一言
『自分では味付けもいらないし簡単で美味しいので、皆さんもぜひ(≧▽≦)』
安上がりな人
今日の晩ご飯は、昆布丼でございます。
ただ溶き卵に子持ち昆布好きなだけ入れて
熱したフライパンに大目の油を引いて
昆布卵をふんわりと半熟に焼くだけでいいんです。
本当はそれに小葱のみじん切りをたっぷりと乗せるのですが
私は葱類が大嫌いなため、水菜の湯どうししたものを乗せました。
他二人はたまねぎたっぷりの鶏肉入りの親子丼にしたのですが
私はこの昆布丼が好きなので一人昆布丼にしたら
相方に鶏肉がないからってそんなことせんでもって言われちゃいました!
別にそんなつもりはなく自分が好きなので作っただけなんですが( ̄0 ̄;)
後、野菜が足りないので、ほうれん草とアゲのお味噌汁をつけました。
今日の一言
『自分では味付けもいらないし簡単で美味しいので、皆さんもぜひ(≧▽≦)』