SSブログ

ニンジンしりしり

沖縄の郷土料理ニンジンしりしりを作ってみました。
材料はニンジンとツナ缶のみで簡単で美味しいですよ。
まずニンジンを二ミリくらいの細切りにします。
熱したフライパンにごま油を引いたらニンジンとツナ缶を炒めて
しんなりしてきたら塩コショウとお醤油で味付けして出来上がりです!
ウチはお母さんに歯がないので、ニンジンはレンジでチンして炒めました!
ニンジンニンジンしてなくてニンジン臭さもなくて
ニンジン嫌いな人でも美味しく食べれると思います(≧▽≦)
一本半これに使ってみましたがあっという間に美味しくいただきました。
細切り用のスライサーがあったので、簡単に細切りが出来てよかったです。
ツナ缶に油が使われているようならごま油使わなくても
ツナ缶の油で十分炒められるかもね。

今日の一言
『味付けもシンプルで失敗しようがないので皆さん挑戦してね。』

目が覚めた

ニンジン日記UPだけして寝てたんたけど
足の上を右から左に何かが通って行ったので目が覚めたよ。
慌てて見てみたけど何もなかった。
感覚的には子猫が足を踏んでいったくらいだったよ!
なんだろうね?

今日の一言
『明日も早いのに勘弁してよね』

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。