データ保存用
うちと同じだぁ~うちも今日はシチュー作ったよ今日は、ベシャメルも作ってみた何とか上手くできたよ寒い時は、良いよね~パンにチーズとシチューね良い感じだね(*^^)v by ミッチャン (2010-03-23 19:52)
ミッチャンベシャメルって大量に作る時には作らないかも小麦粉焦がさないように炒めるのって難しいよね! by conconsan (2010-03-23 20:44)
大量に作った時ってさシチュウーの素じゃ足りなくてねちょっとゆるくなるのでベシャメル作って調整しました炒めないでミキサーで混ぜちゃってそれで作ってみたよばっちりでしたよ(*^^)v by ミッチャン (2010-03-23 21:24)
ミッチャンウチは何種類か混ぜて作ってますね。牛乳多目の生クリーム入りだよ! by conconsan (2010-03-23 23:07)
即席のでつくります[e:441] グラタンやってみたい。 by ・゛・かっぴ (2010-03-24 02:22)
グラタンとかチーズフォンデュとか大好き!パスタ、ピザも好き!イタリアに住みたい(笑) by エリ (2010-03-24 07:37)
ベシャメルって何? by エリ (2010-03-24 07:38)
これはうまいな。^^ by フォリオ店長 (2010-03-24 12:06)
・゛・かっぴちゃまパンで作ると簡単でおいしいよ! by conconsan (2010-03-24 14:57)
エリさんチーズたっぷりの料理はおいしいよねなかなか本格的には作れないけど自分好みにアレンジして食べてます。 by conconsan (2010-03-24 14:58)
ベシャメルってホワイトソースの一つで一番ポピュラーな小麦粉をバターで炒めて牛乳で伸ばして塩コショウで味を整えたものの事ですよ。 by conconsan (2010-03-24 15:01)
店長さんパンではなくご飯バージョンもおいしいですよね。 by conconsan (2010-03-24 15:02)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うちと同じだぁ~
うちも今日はシチュー作ったよ
今日は、ベシャメルも作ってみた
何とか上手くできたよ
寒い時は、良いよね~
パンにチーズとシチューね
良い感じだね(*^^)v
by ミッチャン (2010-03-23 19:52)
ミッチャン
ベシャメルって大量に作る時には作らないかも
小麦粉焦がさないように炒めるのって難しいよね!
by conconsan (2010-03-23 20:44)
大量に作った時ってさ
シチュウーの素じゃ足りなくてね
ちょっとゆるくなるので
ベシャメル作って調整しました
炒めないで
ミキサーで混ぜちゃって
それで作ってみたよ
ばっちりでしたよ(*^^)v
by ミッチャン (2010-03-23 21:24)
ミッチャン
ウチは何種類か混ぜて作ってますね。
牛乳多目の生クリーム入りだよ!
by conconsan (2010-03-23 23:07)
即席のでつくります[e:441] グラタンやってみたい。
by ・゛・かっぴ (2010-03-24 02:22)
グラタンとかチーズフォンデュとか大好き!
パスタ、ピザも好き!
イタリアに住みたい(笑)
by エリ (2010-03-24 07:37)
ベシャメルって何?
by エリ (2010-03-24 07:38)
これはうまいな。^^
by フォリオ店長 (2010-03-24 12:06)
・゛・かっぴちゃま
パンで作ると簡単でおいしいよ!
by conconsan (2010-03-24 14:57)
エリさん
チーズたっぷりの料理はおいしいよね
なかなか本格的には作れないけど
自分好みにアレンジして食べてます。
by conconsan (2010-03-24 14:58)
ベシャメルってホワイトソースの一つで
一番ポピュラーな小麦粉をバターで炒めて牛乳で伸ばして
塩コショウで味を整えたものの事ですよ。
by conconsan (2010-03-24 15:01)
店長さん
パンではなくご飯バージョンもおいしいですよね。
by conconsan (2010-03-24 15:02)