SSブログ

寒かったので

昨日はシチューをたくさん作ったので
今朝は、食パンをサイコロに切って
シチューとチーズをかけてオーブントースターで焼いてみました!
とろっとしたチーズとシチューの染み込んだパンがおいしかったですよ!

今日の一言
『いつまで寒いんだろうね』
nice!(0)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 12

ミッチャン

うちと同じだぁ~
うちも今日はシチュー作ったよ
今日は、ベシャメルも作ってみた
何とか上手くできたよ
寒い時は、良いよね~

パンにチーズとシチューね
良い感じだね(*^^)v
by ミッチャン (2010-03-23 19:52) 

conconsan

ミッチャン
ベシャメルって大量に作る時には作らないかも
小麦粉焦がさないように炒めるのって難しいよね!
by conconsan (2010-03-23 20:44) 

ミッチャン

大量に作った時ってさ
シチュウーの素じゃ足りなくてね
ちょっとゆるくなるので
ベシャメル作って調整しました

炒めないで
ミキサーで混ぜちゃって
それで作ってみたよ
ばっちりでしたよ(*^^)v
by ミッチャン (2010-03-23 21:24) 

conconsan

ミッチャン
ウチは何種類か混ぜて作ってますね。
牛乳多目の生クリーム入りだよ!
by conconsan (2010-03-23 23:07) 

・゛・かっぴ

即席のでつくります[e:441] グラタンやってみたい。
by ・゛・かっぴ (2010-03-24 02:22) 

エリ

グラタンとかチーズフォンデュとか大好き!
パスタ、ピザも好き!
イタリアに住みたい(笑)
by エリ (2010-03-24 07:37) 

エリ

ベシャメルって何?
by エリ (2010-03-24 07:38) 

フォリオ店長

これはうまいな。^^
by フォリオ店長 (2010-03-24 12:06) 

conconsan

・゛・かっぴちゃま
パンで作ると簡単でおいしいよ!
by conconsan (2010-03-24 14:57) 

conconsan

エリさん
チーズたっぷりの料理はおいしいよね
なかなか本格的には作れないけど
自分好みにアレンジして食べてます。
by conconsan (2010-03-24 14:58) 

conconsan

ベシャメルってホワイトソースの一つで
一番ポピュラーな小麦粉をバターで炒めて牛乳で伸ばして
塩コショウで味を整えたものの事ですよ。
by conconsan (2010-03-24 15:01) 

conconsan

店長さん
パンではなくご飯バージョンもおいしいですよね。
by conconsan (2010-03-24 15:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お墓参りあるスーパーにて ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。