SSブログ

一晩置いたカレー

今日は、昨日の夜に今日食べる用に作っておいた一晩置いたカレーです。
今日のカレーにはカボチャをたくさん入れてみました。
カボチャの甘みが、カレーの辛さを和らげて円やかカレーでした。
明日はコロッケを揚げようと思ってます。
コロッケならそのままソースやマヨネーズで食べてもいいし
カレーも大量に作ったのでコロッケカレーでもいいしね。

今日の一言
『カレーはアレンジができるからいいよね』
nice!(0)  コメント(14)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 14

エリ

一晩おいたカレーっておいしいよね^^
by エリ (2009-02-27 21:24) 

・゛・かっぴ

ハヤシを作ったでぇ[e:319][e:814]
ジャガイモは入れないんや?知らんかった[e:260]
by ・゛・かっぴ (2009-02-27 21:40) 

ソフィ

カボチャカレー大好物[s:357]
激辛カレーのルーで作ると旨いんだなぁ~これが[s:368]
by ソフィ (2009-02-27 21:59) 

conconsan

エリさん
昨日の内に仕込んどいたので美味しいカレーでしたよ。
明日のコロッケカレーが楽しみです。
by conconsan (2009-02-27 22:17) 

conconsan

・~・かっぴちゃま
ジャガイモもちゃんと入ってますよ。
ちょっとカボチャの方が多いけどね( ̄ε ̄;)
by conconsan (2009-02-27 22:20) 

conconsan

ソフィさん
辛いカレーにカボチャってよく合うよね。
甘いカボチャだったからいい感じでした。
by conconsan (2009-02-27 22:23) 

四分紐

なんかね、テレビでやってたけど、その日のカレーを冷蔵庫で冷やして、再加熱したら、一日置いたカレー風になるんやって!!
でも、やはり一日置いた方が美味しいよね[e:343]
by 四分紐 (2009-02-27 23:26) 

conconsan

四分紐さん
その番組見ましたよ。
わざわざ冷やして再加熱する暇はなかなかないですね。
今の時期なら、前の日に作っておいた方が楽だし美味しいよね。
by conconsan (2009-02-28 00:12) 

・゛・かっぴ

煮物も一度冷めたのが美味い[e:454]
by ・゛・かっぴ (2009-02-28 03:22) 

フォリオ店長

春かれ~。
by フォリオ店長 (2009-02-28 08:46) 

・゛・かっぴ

カレ~もいいけど
ハヤシもねぇ~[e:291]
by ・゛・かっぴ (2009-02-28 14:36) 

conconsan

・~・かっぴちゃま
煮物は冷めていく間に味が染み込んでいくんだよね。
急いで作っても美味しくないよね。
by conconsan (2009-02-28 21:40) 

conconsan

店長さん
春カレーなら菜の花とか散らすと綺麗で美味しいかもね。
by conconsan (2009-02-28 21:42) 

conconsan

・~・かっぴちゃま
このウチはハヤシは食べないみたい。
私は好きなんだけど、ここ十年以上食べてないよ。
by conconsan (2009-02-28 21:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ある会社にて小腹ちゃん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。